Правила поведения на теплоходе для детей

Правила и требования для туристов речных судов

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Правила и требования для туристов касательно оформления путевок и основных требований поведения в круизах.


Как правило, в стоимость круиза включены:
- размещение в каюте в соответствии с выбранной Вами категорией;

- трёхразовое питание в ресторане на борту судна;

- экскурсионное обслуживание по программе круиза и развлекательная программа на протяжении всего путешествия.


В стоимость круиза не включены:

- алкогольные и другие напитки на борту;
- телефонные переговоры;
- посещение сауны;
- чаевые;
- дополнительное экскурсионное обслуживание;

- затраты, связанные с переездом до места посадки на судно и от места высадки.


Теплоход предоставляет дополнительные платные услуги:
- Выдача дополнительных постельных принадлежностей;
- видеосеансы;
- сауна;

Необходимые для поездки документы.

Представленный в туристическое агентство действующий Российский паспорт, для детей - свидетельство о рождении.

Бронирование мест на круизы.

Если вы уже выбрали маршрут, дату отправления и категорию каюты, туристическое агентство сделает бронирование в соответствии с вашим заказом. Бронирование можно произвести как в офисе туристического агентства, так и по телефону. Эта услуга оказывается бесплатно.

Аннулирование круиза.

Отказ от круиза принимается только в письменном виде. Пассажир должен вернуть все выписанные ему документы, после чего бронирование будет официально аннулировано. При этом с пассажира взимаются все штрафы, предусмотренные в договоре на туристическое обслуживание. В случае утери каких-либо выписанных пассажиру документов стоимость круиза не возвращается. Никаких исключений из этих правил не делается. Мы рекомендуем при бронировании круиза тщательно обдумать все детали.

Замена каюты.

Собственник теплохода оставляет за собой право заменить указанную каюту на аналогичную или каюту более высокой категории без доплаты, либо более низкой категории с возвратом разницы в стоимости кают.

Форс-мажор.

В случае забастовок, погодных условий (простой судна в тумане наиболее часто бывает причиной сокращения маршрута, особо это важно для туристов выходных рейсов, когда предварительная программа возможно сокращается на половину), военных действий или других форс-мажорных обстоятельств компания вправе без предварительного уведомления и без какой-либо ответственности перед пассажирами отменить или изменить маршрут или дату отплытия судна, а также предложить замену судна или порта захода.

Посадка на теплоход.

Посадка начинается за час до отправления судна. Все пассажиры должны находиться на борту судна не менее, чем за один час до отправления. Ответственность за своевременное прибытие на судно полностью ложится на пассажира. При опоздании или неявке пассажира на посадку на судно по любым причинам круиз аннулируется и стоимость круиза не возвращается.

Питание на борту.

Для удобства пассажиров на борту судна предусмотрены две смены питания в ресторане. Время может варьироваться в зависимости от судна и маршрута следования.

Какую одежду взять с собой в круиз.

На борту теплохода принят свободный стиль одежды (шорты, майка, рубашка и т. п.). На некоторые экскурсии (посещение церквей, монастырей и т. п.) не допускаются туристы в шортах, а для дам необходимы юбка и платок. Также можно взять и теплую одежду - на реке часто бывает прохладно, даже в жаркие дни.

Правила поведения на борту судна и в портах захода.

На протяжении всего круиза пассажир обязан подчиняться требованиям внутреннего распорядка, соблюдать правила безопасности и выполнять все распоряжения экипажа судна и Дирекции круиза. Это одно из важнейших условий безопасности для вас и других пассажиров. Соблюдайте чистоту на улицах посещаемых городов и на борту судна. Сохраняйте окружающую природу, бережно относитесь к памятникам истории и культуры. Проявляйте уважение к другим пассажирам, соблюдайте тишину. Настоятельно рекомендуем оказывать особое внимание правилам поведения на воде. Инструктаж по технике безопасности на судне будет проведён капитаном или его старшим помощником сразу же после отправления теплохода в рейс.

Покупка сувениров и другой продукции.

Помните, что на центральных улицах, возле речного вокзала или пристани, на территориях монастырей и кремлей, стоимость сувениров завышена. Такие же сувениры можно купить значительно дешевле в любом магазине, или палатке немного сойдя с туристической тропы. Помните также, что не следует покупать продукты (ягоды, грибы, рыбу) с рук на пристанях.

Капитан судна и дирекция круиза.

Капитан является единоначальником на судне, поэтому все пассажиры обязаны подчиняться распоряжениям капитана в пределах его полномочий. Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, вы всегда можете обратиться к Дирекции круиза.

2. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА БОРТУ ТЕПЛОХОДА

Ваше путешествие начинается с регистрации и получения ключей от кают. Во время регистрации, которая начинается за 1,5 часа около теплохода, и заканчивается за 15 минут до отправления теплохода. Вам надо обязательно предъявить туристическую путевку.

На организационном собрании в начале рейса, Вы познакомитесь с сотрудниками и руководством теплохода, с Вами будет проведен инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на воде (время и место поведения собрания будет объявлено по судовому радио). Индивидуальные спасательные жилеты находятся в каждой каюте в платяном шкафу, на дверях, которых вывешена инструкция по их использованию.

Информация о маршруте, расписание, экскурсии и др. вывешивается в главном пролете теплохода на стенде.


Правила поведения на теплоходе и проживания в каютах:
  • Соблюдать чистоту и порядок;
  • Строго соблюдать правила пожарной безопасности;
  • При уходе из каюты закрывать водоразборный кран, выключать свет;
  • Не оставлять каюты и окна открытыми, особенно во время стоянок;
Во время круиза на т/х запрещается:
  • Бросать мусор за борт;
  • Шуметь после 24-00;
  • Бегать по трапам и палубам;
  • Вылезать за леерное ограждение;
  • На стоянках - купаться в не установленных местах и заплывать за буи;

В каютах запрещается:
  • Курить (материал для отделки кают теплохода быстровозгораемый);
  • Пользоваться электронагревательными приборами. (В отношении электробритв и фена - в каютах повышенной комфортности розетки для них находятся в санузле, в остальных - все розетки находятся в коридоре);
  • Хранить громоздкие вещи, легковоспламеняющиеся предметы;
  • Держать животных и птиц без разрешения администрации;
  • Оставлять детей одних без присмотра;
Меры предосторожности:
  • В случае обнаружения дыма немедленно сообщить дежурному, находящемуся в главном пролете теплохода;
  • В случае пожара нужно выйти на открытую часть палубы и ждать команды капитана судна

Обо всех неисправностях в каюте рекомендуем записывать в журнал, находящийся в главном пролете у дежурного проводника.

Соблюдайте особую осторожность на палубах и трапах во время и после дождя. При сильной качке не рекомендуется стоять у бортов и выходить ночью на палубу (особенно при пересечении крупных озер и водохранилищ, в частности Онежского, Ладожского и водохранилищ на Волге, Каме).

Правила поведения на прогулочном теплоходе

Компания «ВодоходЪ» всегда уделяет повышенное внимание безопасности перевозки пассажиров, принимая все необходимые действия для её обеспечения. Предлагаем вашему вниманию основные правила по технике безопасности на прогулочном флоте.

  • Пользователь, оформляющий электронные билеты действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем, все пассажиры заказа считаются проинформированными о правилах поведения на прогулочном теплоходе, условиях посадки, проезда и высадки.
  • На протяжении маршрута пассажиры обязаны соблюдать правила безопасности и выполнять все распоряжения экипажа судна. Это одно из важнейших условий безопасности для Вас и других пассажиров
  • Курить разрешается только в специально отведенных местах
На борту теплохода запрещается:
  • Выходить за ограждения судна, купаться с борта судна и непосредственной близости от судна;
  • На ходу и во время стоянки наклоняться через ограждения открытых палуб, сидеть на леерных ограждениях;
  • Бегать по трапам, подниматься и сходить с трапа, не держась за поручни;
  • Пользоваться электробытовыми приборами от электрической сети судна;
  • Проводить на борт теплохода животных, в том числе кошек и собак;
  • Проносить на борт судна вещи, относящиеся к категории опасных и нелегальных (сжатые газы, едкие вещества, оружие, взрывчатые и горючие вещества, наркотики, радиоактивные материалы, яды, инфекционные материалы и т. д.);
  • Оставлять детей без присмотра;
  • Злоупотреблять спиртными напитками;
  • Находиться в нетрезвом состоянии или состоянии наркотического опьянения;
  • Мусорить на борту судна, а также выбрасывать мусор за борт;
Ответственность пассажира:
  • Пассажир несет ответственность, включая финансовую, за любые совершенные им действия или решения, принимаемые в ходе поездки, а также за ущерб, нанесенный имуществу других лиц, судовладельца и т. д.;
  • Пассажир несет ответственность за нарушение действующих правил проезда и провоза багажа;
  • Пассажир несет ответственность за действия, которые могут создать угрозу для жизни и здоровья других пассажиров, как окружающих людей, так и его самого;
  • Пассажиры, нарушающие установленные нормы поведения снимаются с маршрута без компенсации.

Порядок перевозок пассажиров регулируется Правилами перевозок пассажиров и их багажа на внутреннем водном транспорте (утв. приказом Минтранса РФ от 05.05 г. № 140), Правилами оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте (утв. постановлением Правительства РФ от 06.02.2003 г. № 72)

Перечень предметов и вещей, запрещенных для перевозки в виде ручной клади и багажа на пассажирских судах внутреннего водного транспорта (утв. приказом Минтранса РФ от 05.05 г. № 140)
  • Взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные: пороха всякие, в любой упаковке и в любом количестве; патроны боевые (в том числе малокалиберные); патроны к газовому оружию; капсюли (пистоны) охотничьи; пиротехнические средства: сигнальные и осветительные ракеты, патроны сигнальные, посадочные шашки, дымовые патроны (шашки), спички подрывника, бенгальские огни, петарды железнодорожные; тротил, динамит, тол, аммонал и другие взрывчатые вещества; капсюли-детонаторы, электродетонаторы, электровоспламенители, детонирующий и огнепроводный шнур;
  • Сжатые и сжиженные газы: газы для бытового пользования (бутан-пропан) и другие газы; газовые баллончики с наполнением нервно-паралитического и слезоточивого воздействия;
  • Легковоспламеняющиеся жидкости: ацетон; бензин; пробы легковоспламеняющихся нефтепродуктов; метанол; метилацетат (метиловый эфир); сероуглерод; эфиры; этилцеллозола;
  • Воспламеняющиеся твердые вещества: вещества, подверженные самопроизвольному возгоранию; вещества, выделяющие легковоспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой: калий, натрий, кальций металлический и их сплавы, кальций фосфористый; фосфор белый, желтый и красный и все другие вещества, относящиеся к категории воспламеняющихся твердых веществ;
  • Окисляющие вещества и органические перекиси: нитроцеллюлоза коллоидная, в гранулах или хлопьях, сухая или влажная, содержащая менее 25% воды или растворителя; нитроцеллюлоза коллоидная, в кусках, влажная, содержащая менее 25% спирта; нитроцеллюлоза сухая или влажная, содержащая менее 30% растворителя или 20% воды;
  • Токсичные вещества;
  • Радиоактивные материалы;
  • Едкие и коррозирующие вещества: сильные неорганические кислоты: соляная, серная, азотная; фтористо-водородная (плавиковая) кислота и другие сильные кислоты, и коррозирующие вещества;
  • Ядовитые и отравляющие вещества: любые ядовитые сильнодействующие и отравляющие вещества в жидком или твердом состоянии, упакованные в любую тару; бруцин; никотин; стрихнин; тетрагидрофурфуриловый спирт; антифриз; тормозная жидкость; этиленгликоль; ртуть; все соли синильной кислоты и цианистые препараты; циклон, цианплав, мышьяковистый ангидрид; другие вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить пассажирские салоны и каюты судна, нанести вред жизни и здоровью пассажиров, а также быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров и экипажа судна;
  • Оружие: пистолеты, револьверы, винтовки, карабины и другое огнестрельное, газовое, пневматическое оружие, электрошоковые устройства, кортики, стилеты, десантные штык-ножи.

Важно! Администрация ООО «ВодоходЪ» перевозку собак, кошек, других животных и птиц на прогулочных теплоходах запрещает. Действие настоящего пункта не распространяется на собак-проводников, обеспечивающих сопровождение инвалидов по зрению, и собак весом до трех килограммов.
На судах перевозка багажа не осуществляется.

Правила поведения пассажиров на борту теплоходов судоходной компании ДонТур

Пассажиры обязаны соблюдать на борту общественный порядок, требования по обеспечению безопасности плавания, правила пожарной безопасности и настоящие правила. На протяжении всего речного круиза пассажиры обязаны выполнять требования внутреннего распорядка и распоряжения капитана теплохода.

Пассажиры обязаны прибыть своевременно на надлежащий причал не менее чем за 20 минут до отправления теплохода. В случае опоздания, возврат билета осуществляется в соответствии с действующим законодательство м.

Курение на судне запрещено в соответствии с Федеральным законом № 15-ФЗ Об охране здоровья граждан от воздействия.

Теплоход оснащен необходимым оборудованием для обеспечения безопасности плавания и полностью соответствует всем действующим в РФ стандартам судоходства и охраны жизни на воде. Теплоход оборудован средствами навигации и радиосвязи. За всеми теплоходами, находящимися в акватории Ростовского порта, осуществляется контроль и поддерживается постоянная радиосвязь.

Судно обеспечено необходимыми спасательными приборами, спасательными жилетами и спасательными кругами, которые находятся на крыше, на верхней и нижней палубах, и по бортам судна. На каждом таком месте имеются соответствующие маркировки. Численность спасательных средств соответствует нормам снабжения.

В экстренных случаях эвакуация пассажиров с борта судна осуществляется силами экипажа под руководством капитана. Обо всех необходимых действиях пассажиры будут оповещены по судовой радиотрансляцион ной сети.

При входе на судно пассажир должен пройти турникет безопасности с видеонаблюдением. предъявить охране вещи к осмотру, оставить на хранение предметы, не разрешенные к проносу на судно. Охрана имеет право осуществлять досмотр посетителей и изымать на хранение предметы и вещества, запрещённые к проносу на судно. Охрана имеет право запретить доступ на теплоход любому из посетителей, не прошедшему или отказавшемуся проходить контроль. Стоимость билета возвращается в полном размере.

При нахождении на борту судна или на причале пассажирам запрещается:

Начинать посадку или высадку до полной швартовки судна и подачи трапа;

Перемещаться с борта судна на причал или в обратном направлении не по трапу;

Выходить на не огражденную площадку вдоль всего корпуса судна (привальный брус);

Самостоятельно открывать двери служебных помещений судна. Все двери служебных помещений имеют соответствующую маркировку;

Бросать за борт спички, окурки мусор и любые иные предметы. Для сбора мусора на судне установлены специальные урны при входе, на открытых палубах и в туалетах;

Прыгать в воду с борта судна, перевешиваться через поручни ограждения палубы;

На стоянках - купаться в не установленных для этого местах;

Перевозить в помещениях судна предметы, имеющие габаритные размеры свыше 180 см или суммарной длинной по периметру более 260 см.;

Входить и находиться в служебных помещениях, имеющих таблички Вход воспрещен и в местах, где расположены судовые устройства и механизмы;

Проносить на борт теплохода животных без специальных клеток контейнеров и ветеринарно-сани тарных документов;

Кормить птиц и иных животных с борта теплохода;

Проносить на борт судна вещи, относящиеся к категории опасных и нелегальных (сжатые газы, едкие вещества, оружие, взрывчатые и горючие вещества, наркотики, радиоактивные материалы, яды и т. д.);

Использовать огневые и пиротехнические средства на судне (факелы, петарды, фейерверки, бенгальские огни, звуковые и огневые ракеты и т. п.);

Использовать автономные источники света на открытых палубах в темное время суток (фонари, лампы, прожектора, лазеры, вспышки фотоаппаратуры и т. п.);

Самостоятельно включать, выключать свет в пассажирских салонах общего пользования или изменять интенсивность освещения. Для этого пассажирам следует обращаться к экипажу судна;

7.1 б. прикреплять любые материалы в судовых помещениях к стенам, потолку и полу;

Размещать в судовых помещениях материалы рекламного характера;

Заходить и находиться на территории за барной стойкой, а также размещать на территории бара любые предметы. Запрещается вход со своими напитками и продуктами.

Создавать ситуации, угрожающие безопасности плавания или жизни и здоровью других пассажиров, а также персонала, допускать по отношению к ним любое оскорбление, словесное или физическое;

Входить на теплоход в состоянии алкогольного опьянения;

За нарушение общественного порядка на судне, порчу судов и судового имущества виновные несут ответственность в соответствии с действующим законодательство м. В отношении правонарушителей предусмотрено применение следующих санкций:

Прекращение отпуска алкогольных напитков пассажиру, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, любой другой интоксикации, либо в ином неадекватном, болезненном или возбужденном состоянии;

Применение мер принуждения к лицу, отказывающемуся выполнять распоряжения капитана судна;

Удаление правонарушителя с борта судна в ближайшем пункте остановки, а в случае совершения судном вынужденной остановки возмещение пассажиром дополнительных расходов, понесенных судном в результате его недопустимого поведения;

Передача такого пассажира в органы внутренних дел;

Возмещение пассажиром или фрахтователем судна материального ущерба, причиненного им судну вследствие порчи принадлежащего ей имущества на усмотрение администрации.

Пассажиры, взявшие с собой несовершеннолетн их детей, несут за них полную ответственность

Необходимо соблюдать особую осторожность на палубах и трапах во время и после дождя. При сильной качке не рекомендуется стоять у бортов и выходить на палубу.

Будьте бдительны по отношению к своему личному имуществу, администрация теплохода за его сохранность ответственности не несет.

В случае обнаружения подозрительных граждан, бесхозных вещей немедленно сообщите любому члену экипажа судна, либо в ближайшую дежурную часть полиции по телефону 02.

По окончании круиза все туристы в течение 10 минут обязаны покинуть судно.

ПОМНИТЕ - СОБЛЮДЕНИЕ ЭТИХ ТРЕБОВАНИЙ ПОМОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ!


Ротару :В 70 лет выгляжу на 45 благодаря простой методике...

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

Алкоголику вместо кодирования подсыпьте незаметно 3-4 капли обычной…

Соломія Вітвіцька: живіт втягнувся за добу, вийшло 22 кг жиру! Їла це ...

Заросли папиллом на шее и в подмышках - признак наличия у вас...